El
islam prohibió la carne de cerdo hace 1400 años. Por aquel entonces, se
desconocía la causa efectiva de esta prohibición, pero hoy en día podemos
demostrarla con la ciencia. Sin
ir muy lejos, habría que destacar como factores favorecedores de procesos
tumorales malignos, existentes en la carne de cerdo a los siguientes:
.
Colesterina: (según Profesor Rotto) Interviene de forma decisiva en la metamorfosis de
las células cancerosas.
.
Hormonas del crecimiento: Favoreciendo el crecimiento del tumor canceroso.
.
Benzopirenos: (Sustancias cancerígenas), presentes en el ahumado de la carne de
cerdo.
La
carne de cerdo por su contenido en histamina y cuerpos inidazólicos, es
responsable de favorecer la puesta en marcha de procesos inflamatorios y
urticariantes tales como apendicitis, colecistopatias, flebitis, flujo
vaginal o leucorrea (en mujeres), abscesos y flemones, así como
enfermedades cutáneas del tipo: eczemas, dermatitis, foruncolosis,
urticaria, neurodermitis, y otras dermatosis.
LA
CARNE DE CERDO Y EL VIRUS DE LA GRIPE
En
el Instituto de Investigación de enfermedades víricas deLondres, se ha
comprobado que el virus de la gripe, se almacena en los pulmones del cerdo
y existen prácticamente en todos los embutidos elaborados con su carne.
Quien los ingiere debe contar pues, con que ingiere también tales
virus.
Además
emigrarían (según las investigaciones del Prof. Lettré) desde aquel lugar
donde pertencen hasta el tejido conjuntivo de los pulmones del hombre,
donde permanecerían en estado inactivo hasta que se les presenten
condiciones favorables para su desarrollo como ocurre con su aporte
vitamínico deficiente, resfriados, y escasez de contacto con los rayos
solares por ejemplo, durante los primeros dias del año.
El
contenido graso de la carne de cerdo es normal, incluso la llamada carne
magra posee una enorme cantidad de grasa. Esto es debido, a que la grasa
no solo se deposita en su 'paniculo adiposo' (debajo de la piel), sino que
a diferencia de los demás animales (carnero, bovino, etc. , e incluso el
hombre), prácticamente todas las células de su organismo acumulan grasa,
fenómeno que no ocurre en los demás animales mencionados que disponen de
células especializadas para tal función y se localizan sobre todoen el
'tejido celular subcutáneo'.
La
grasa junto a otras sustancias nocivas de dicha carne, al ser ingerida, se
deposita en el cuerpo y es realmente difícil de eliminar, por tanto la
persona consumidora es candidata a una desmesurada
obesidad.
Toda
carne en general, contiene un gran nivel de colesterina (el colesterol),
pero la carne de cerdo aún más. El colesterol es responsable de una futura
arteriosderosis e hipertensión, y a la vez favoreciendo la aparición de
trastornos circulatorios en los vasos periféricos y coronarios (peligro de
infarto de miocardio), sobre todo si se conbinan con la nicotina. Es por
todo ello un peligro abusar de grasas de origen animal.
Así,
recordando lo que nos dice nuestro querido Profeta Muhammad (Dios le
bendiga y le de paz), es preferible consumir poca carne.
Volviendo
a la carne de cerdo, hay que destacar que lo más grave de la cuestión, no
es el trastorno estético corporal -como ya hemos mencionado - sin que las
sustancias mucilaginosas tan abundantes, se depositen en elementos de
nuestro organismo que estén formados por tejido conjuntivo como son:
cartilagos, tendones, discos invertebrados, etc. , que en la especie
humana son relativamente duros y firmes, pero que se ablandan y pierden
resistencia si en ellos se deposita gran cantidad de mucopolisacaridos
(suministrados en abundancia por la carne de cerdo). Con ello existe la
amenaza de favorecer la aparición de procesos reumáticos, artríticos,
artrósicos, así como trastornos discales, etc.
Cuando
Dios prohíbe o desaconseja algo, siempre es en nuestro propio beneficio.
Cofiad en Dios, Él es el Sumo Sanador.
Que
Dios derrame sobre todos nosotros Su misericordia y nos guie. Él es
Clemente, el Misericordioso. Que la paz sea con todos los musulmanes. |